IT分众IT频道 > > 《三国群英传霸王之业》城市攻防战妙趣横生 > 正文

《三国群英传霸王之业》城市攻防战妙趣横生

2017-09-26 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  由腾讯代理的正版三国战争策略手游《三国群英传-霸王之业》城市攻防战每日21点火爆打开中,全服联盟厮杀劲头愈演愈烈。目前,官方对城市攻防战的相关数据进行了盘点,意外发现许多有趣的数据,不禁让人感慨三国的城战实在是惊喜连连。

  1

  图1.规则

  粮草先行 行了超久

  《三国群英传-霸王之业》手游的城市攻防战,是以城寨围城的形式进行持续攻打。因此,各大联盟在“三军未动”之前,需要“粮草先行”——学问府中的城池科技,扎营、屯兵等科技都需要持续提升,从而确保城寨数量、兵量能持续到攻下城池,至于运输类科技则是在从主城补兵过来城寨时需要。此外,高级城对于每次集结的队伍兵数会有很高的要求,否则会出现“败”的战绩大量增加死伤兵数。

  为此,很多联盟都安排专人负责集结,升级外交府建筑。然而,在平均升级建筑时长只有20多个小时(道具加速)的集结筹备,出现了个别联盟动用到超过数百小时进行提升建筑。换言之,从首日开放城市攻防战时,这个别的联盟就已经着手进行建筑升级,以筹备集结人员。

  2

  图2.县城-淮阴

  兵种训练 种类狂变

  在《三国群英传-霸王之业》手游的城市攻防战之前,理应选择合适的主力队和攻城队,敲定部队出战先后顺序,提前起好要塞;对攻城成员进行分组是攻城准备的第二步,每一组指定集结的人,每一组统一方向;待前期准备就绪,联盟就能进入城市攻伐。值得注意的是,联盟可以根据守城士兵的兵种进行相应的兵种克制——步兵守城,就上骑兵;骑兵守城,则上弓兵。

  因此,面对不同的守城兵种,联盟总会快速训练克制的兵种。在数据上来看,经常会出现步兵数量突然激增,或者骑兵数量突然暴涨的“数据异常”情况,这都是联盟为了获得更强大的优势而作的快速应战策略。

  3

  图3.攻城!

  新手指挥 流血无数

  在《三国群英传-霸王之业》手游的城市攻防战中,指挥官的地位可谓极其重要,TA肩负着攻城的进度和伤亡情况。一位优秀的指挥官,要控制好全盟的进军流程;城寨围城也要调动集结人员按照区域展开,保证推进节奏稳定。

  在官方整理的数据中,出现了个别奇葩的指挥官带领的攻城队伍出现了“兵力存活时长极短,几乎整个攻城战都在死亡、增援中无限循环”的情况,这不禁让人怀疑他们参加的是假城战。经查,这些奇葩指挥官由于经验不足,没有强大的心理素质,面对轰轰烈烈的战场难以把握自己的节奏。接连的失败自然会让盟友异常焦躁,肾上腺素止不住的狂飙影响了行动力,以至于难以集中精力厮杀。

  4

  图4.全服争夺情况

  极易摧毁?断崖式易主

  占领更多的城市,是《三国群英传-霸王之业》手游里每一个联盟的目标。在城市管理上有一个惊人的数据,很多联盟的管理的城池都只有“短暂的23小时”——往往今天拥有某城池,明天就出现易主的状态,这种断崖式的易主不免让人联想到土豪扫荡。

  其实,大家在开荒新城时自然全力以赴,却无暇顾及已占领城池的防守。这时,其他联盟就能很容易攻占我方原有的城池——空城计,早已失去了欺诈的作用。因此,大部分联盟会有“排查”的动作——在全力开荒新城以前,基本都会对原有城池周边进行巡查清理。他们会在无暇顾忌城池管理时,联系友盟的兵力进行支援,从而出现“暂借”城池。而这,其实正是联盟之间的合纵连横,推测敌盟的发展安排,联系友盟协助。

  5

  图5.激烈状况

  6

  图6.热血开战

  作为拥有稀有武将、爵位、特殊兵种、宝物等珍贵奖励的城市攻防战,在《三国群英传-霸王之业》手游地位自然极高。联盟之间为此展开尔虞我诈的争夺自然在所难免,由此衍生出形形色色的战斗模式,甚至是出现奇葩的数据自然也不足为奇。

  《三国群英传-霸王之业》——英雄为棋 天下为局

  《三国群英传-霸王之业》游戏官网:bwzy.qq.com

  《三国群英传-霸王之业》官方论坛:http://bbs.g.qq.com/forum-57744-1-2-0.html

  关于《三国群英传-霸王之业》

  《三国群英传-霸王之业》是一款正版三国战争策略手游,游戏秉持写实风格,推出三国全系列人气武将,带给玩家极具代入感的三国诸侯纷争乱世战场。武将们将以重要参与者的身份,参政领兵,与玩家共创一方霸业!