IT分众IT频道 > > 微信成立搜索应用部 > 正文

微信成立搜索应用部

2017-04-25 作者:熊嫒 出处: 天极网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日有消息称,微信之父张小龙在内部悄然宣布了一项重大重组决定,宣布微信事业群下成立搜索应用部,主要负责微信的搜索业务、阅读推荐业务、AI技术研究及落地、微信数据平台建设和数据能力的应用。

  此外,微信事业群下的游戏中心也将升级为增值业务部,用来负责微信账号下的游戏商业化和运营、建设微信平台的游戏内容生态、打造微信电竞开放能力等。

  微信事业群调整组织架构 成立搜索应用部

  微信事业群调整组织架构 成立搜索应用部

  同时,周颢担任微信事业群搜索应用部负责人,原sng社交网络事业群即时通讯应用部副总经理张孝超担任增值业务部副总经理,均直接向张小龙汇报。

  对此消息微信方面也表示,“因业务发展需要,微信事业群内部架构作了一些调整,包括在原有的组织人员基础上成立‘搜索应用部’”。

  微信事业群调整组织架构 成立搜索应用部

  微信事业群调整组织架构 成立搜索应用部

  企鹅智库最新数据显示,作为国内第一大移动搜索入口,截至2016年12月微信已经拥有了8.89亿月活用户(中国搜索用户规模才6.02亿)、1000万公众号、20万第三方开发者,而且50%用户每天使用微信时长达到90分钟。

  游戏业务、移动搜索的引入,再加上近期小程序的上线、站外搜索功能的小范围内测,张小龙的移动搜索梦也浮出水面,也意味着微信将从搜索框走向新高度,为用户提供更全面、优质的服务体验,想必不久之后搜索变现或许也将成为现实。