IT分众IT频道 > > 马云访阿 天猫成当地农产品官方营销渠道 > 正文

马云访阿 天猫成当地农产品官方营销渠道

2017-05-03 作者:周慧娴 出处: 天极网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日,马云造访了阿根廷,让阿里巴巴的版图又扩大了一层。阿根廷总统马克里与马云进行对话,双方达成了一系列的合作,今后,阿根廷中小企业便可在全球最大的电子商务平台淘宝上开始贸易。

  马云也表示希望当地政府部门可以出台支持中小企业跨境贸易的政策,在这其中,产自阿根廷的农产品则成为了阿里巴巴重点关注的对象。双方在达成的协议中指出阿里巴巴将协助阿根廷葡萄酒和生鲜农产品触达中国消费者,助力阿根廷中小企业发展。阿根廷政府将指定天猫等阿里巴巴平台成为葡萄酒等农产品在中国的官方营销渠道。

  马云造访阿根廷 天猫成农产品官方营销渠道

  马云访阿 天猫成当地农产品官方营销渠道

  在结束与总统的会面后,马云还专门在“马云在阿根廷”上展开了演讲。马云在演讲中表示,政府要采取行动鼓励企业家精神,支持中小企业发展。阿里巴巴望培育和发展阿根廷企业,阿里巴巴将找到优秀的本地企业家和合作伙伴,通过携手合作的方式推动他们的发展。

  马云之所以关心当地中小企业的发展这和其联合国助理秘书长的身份密不可分,一直以来,他都致力于从电子商务开始推动发展中国家的发展。去年,马云在博鳌亚洲论坛上提出了eWTP的理念,呼吁全世界建立一个电子世界贸易平台,并希望该理念能够帮助改善发展中国家和最不发达国家的互联网基础设施。