IT分众IT频道 > > 索尼股价大涨5% > 正文

索尼股价大涨5%

2017-04-25 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  索尼公司上周发布消息,初步预计年度利润好于预期。受此消息影响本周一,索尼股价创下近三个月内的最大涨幅。索尼股价今天在早盘交易中最高上涨4.6%,有望创下自2月3日以来的最大涨幅。

  索尼股价大涨5%:因主要业务利润大涨

  索尼股价大涨5%(图片来自baidu)

  索尼在上周五股市收盘后发布的公告中称,初步计算的2016财年(截至今年3月)营业利润为2850亿日元(约合26亿美元),比此前预期高出19%。索尼预计,2016财年净利润约为730亿日元,是此前预期的两倍多。

  这促使摩根大通将索尼的股票评级从“中性”上调至“增持”。同时,从高盛到瑞士信贷在内的投行重申了对索尼的看涨前景。他们认为,上一财年的业绩表明索尼能够实现5000亿日元(约合45亿美元)的营业利润,创下自1998年以来的最高水平。

  上一财年的积极业绩标志着索尼营业利润连续第二年突破20亿美元,创下自2001年以来的最长纪录。索尼称,这归功于多数业务部门表现出色、保险部门采取了削减成本措施。索尼芯片部门从去年地震中恢复的速度快于预期,使得成本降低。

  分析师现在把注意力放到了4月28日,届时索尼将发布2016财年财报。高盛分析师Masaru Sugiyama表示,索尼很可能宣布至少5000亿日元的营业利润目标。索尼在1998年创下的利润佳绩受到了第一代PlayStation主机和电影部门的推动。