IT分众IT频道 > > 传乐视体育欠款1亿 > 正文

传乐视体育欠款1亿

2017-04-25 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  乐视体育的资金问题似乎并没有得到妥善的解决,除了去年年底不断曝出的足球赛事讨债和直播断流新闻,现在好像网球赛事也要被停播了。

  据国内媒体报道,乐视体育与ATP世界巡回赛官方的版权合同已经被终止,原因是乐视方面的欠款已经超过1亿元。

  乐视体育与ATP在2015年签订了长达五年的合约成为ATP世界巡回赛官方线上合作伙伴和白金合作伙伴,除了常规赛事转播权之外,双方还在品牌推广方面达成合作。

  网球也不能播了:乐视体育欠1亿 ATP转播合同终止

  乐视体育

  按照合同,乐视体育每年需支付2000万美元的费用,且必须在前一年提前支付次年的版权费用,比如2017年的赛事转播权必须在2016年9月30日之前交付完毕。

  不过乐视在去年并未按时缴纳今年的转播费用,后来在去年10月即被ATP中断过信号,后通过紧急补款挽回了合作。今年年初,乐视体育又补缴了部分款项,但因为总额仍然有超过1亿元的2017年版权费的欠款,最终ATP方面决定终止合同。

  乐视体育目前尚未对此事进行回应,不过由于在资金上多次出现问题,导致乐视体育的发展状况并不顺利。现在还有消息称,乐视体育在温网转播也有问题,同时还在女超联赛项目上有约1000万元的欠款。