IT分众IT频道 > > B站回应影视剧下架:完全是自我审查 > 正文

B站回应影视剧下架:完全是自我审查

2017-07-25 作者:互联网 出处: 天极网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  7月12日开始,A站和B站用户发现大量影视内容视频从网站上下架,一时间网友炸开了锅。7月23日,哔哩哔哩弹幕网(B站)董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架问题作出了回应。

  

  B站回应影视剧下架:完全是自我审查

  近日,哔哩哔哩弹幕网一年一度的线下聚会BML(Bilibili Macro Link)在上海世博展览馆拉开帷幕。

  B站董事长陈睿在活动期间接受记者采访时表示:“国家目前对互联网上的影视内容提出了一些规范性要求,我觉得B站的发展已经到了一定的阶段,需要对内容进行一些清查。”

  陈睿强调,这次内容审查完全是B站的自我审查,纯粹是对于内容运营的策略性调整。

  针对此次审查的持续时间,陈睿则表示还需要持续一段时间,“至少还要一两个月,通过审查的内容会陆续上线,没有通过的,就永远不会恢复了。在这次清查的过程中,我们也发现一些内容被误杀了,目前已经陆续上线。”