IT分众IT频道 > > 苹果开展5G通信试验 已经获得批准 > 正文

苹果开展5G通信试验 已经获得批准

2017-08-01 作者:互联网 出处: 中关村在线 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  据外媒最新消息,苹果公司日前从美国政府获得了审批,进行小范围内的5G设备通信实验。美国联邦通信委员会最近正式批准苹果,展开5G通信设备的试验,这意味着苹果的智能手机、平板电脑甚至是自动驾驶系统将会逐步支持全新的移动通信技术。

  

  苹果的通信测试将会利用28Ghz和39GHz两个无线电频段。苹果将会展开毫米波的通信实验。苹果表示相关的通信实验和评估将会提供必要的技术数据,让苹果的电子设备未来能够在5G网络下流畅使用。

  值得一提的是,5G网络不仅能够用在苹果的手机、平板电脑产品中。之前苹果官方证实,正在进行自动驾驶技术的开发,未来的自动驾驶汽车也将成为联网汽车,预计也会接入到运营商的5G网络中。

  

  另外在智能手机的通信功能上,苹果面临一个掣肘。苹果没有能力设计让手机和移动基站通信的基带处理器,需要采购高通和英特尔的芯片。因为苹果和高通之间发生了大规模诉讼,苹果正准备提高英特尔公司的订单份额。

  业内都知道,英特尔的基带处理器性能不如高通,为了兼容英特尔,苹果手机甚至故意降低了网速的配置,之前这一事件引发了部分消费者的不满。因此苹果未来是否能够顺利过渡到5G网络,还需要英特尔等基带处理器供应商推出技术完全成熟的芯片。

  5G网络将会在2020年之后逐步在全世界推开,而亚洲的中国、日本和韩国准备推出5G通信服务。