IT分众IT频道 > > 厉害了word余额宝 > 正文

厉害了word余额宝

2017-04-25 作者:周慧娴 出处: 天极网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  数据显示,在去年第四季度,在中国市场的第三方移动支付市场规模已经达到12.8146万亿元,环比增长41.72%,其中,支付宝所占市场份额比例达到了54.1%。看来,支付宝的实力的确不可小觑。据最新消息,支付宝内嵌的理财基金、由天弘基金运营的“余额宝”公募规模在2017年一季度末突破万亿元。

  厉害了word余额宝:资产规模突破万亿元RMB

  厉害了word余额宝:资产规模突破万亿元RMB

  在今天第一季度末,余额宝用户数量已超过3亿,资产规模则是达到了1.14万亿元,较去年底大涨逾40%。余额宝的“给力”也让天弘基金也成为了国内首家规模突破万亿的基金公司。

  在2013年年底,余额宝这一理财服务正式上线,在短短几年内,余额宝的力量不断壮大,而这还要多亏了支付宝这一强大的“后台”。